You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Pulangkan 125 Warga Binaan ke Jabar dan Jateng
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

125 Warga Binaan Sosial Dipulangkan ke Daerah Asal

Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta memulangkan 125 warga binaan sosial (WBS) ke tempat asal mereka di Jawa Barat dan Jawa Tengah dengan menggunakan empat unit bus.

Telah diberi layanan sosial dan asesmen

Mereka yang dipulangkan merupakan WBS dari Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 1, PSBI Bangun Daya 2, Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Harapan Sentosa 1, PSBL Harapan Sentosa 2, PSBL Harapan Sentosa 3, Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW) Budi Mulia 3, Panti Sosial Bina Karya (PSBK) Harapan Jaya, Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, dan Panti Sosial Perlindungan (PSP) Bhakti Kasih.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, mereka telah menjalani pembinaan di panti sesuai rumpunnya. Selain itu, dari aspek kesehatan mereka dinilai telah stabil sehingga dapat dikembalikan kepada keluarganya.

100 Anak Panti Berekreasi ke Dunia Fantasi

"Mereka berasal dari panti lansia, panti anak terlantar dan panti disabilitas. Semuanya telah diberi layanan sosial dan asesmen hingga dinyatakan sudah dapat dipulangkan," ujarnya, Rabu (1/12).

Premi menjelaskan, dengan dipulangkannya warga binaan sosial tersebut, pihak keluarga diminta untuk menjaga dan memberikan perhatian penuh kepada mereka supaya tidak kembali ke jalanan.

"Jakarta memiliki daya tarik untuk dikunjungi orang dari luar daerah. Silakan datang, tapi dengan tujuan yang pasti dan berbekal keterampilan untuk berwirausaha atau bekerja," tandas Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8650 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2746 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1685 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1512 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1381 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik